Специалисты оценили последствия нерабочей недельки из-за коронавируса

Автор: | 26.03.2020

У палатки с цветами в Симферополе© РИА Новости / Константин Михальчевский Российские предприниматели сумеют без значимых утрат пережить недельку, объявленную нерабочей с целью предупредить опасность резвого распространения коронавируса нового типа. О этом заявил замдиректора группы корпоративных рейтингов АКРА Василий Танурков в беседе с порталом Ura.ru.По воззрению спеца, в стране в январе и в мае случаются долгие выходные, но бизнес переживает эти периоды без приметных последствий.

"Если мера не распространится в неотклонимом порядке на тех, кто обычно работает в выходные, к примеру, представителей сферы обслуживания, то никакого чертовского эффекта быть не обязано", — считает Танурков.

По словам главы организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александра Калинина, бизнесменам получится отыскать средства на выплаты для ушедших на выходные служащих. Этому поспособствуют меры по поддержке бизнеса, которые вводятся на время пандемии коронавируса.

"Опосля речи президента бизнесмены будут осознавать, что им дадут отсрочки по всем платежам. на данный момент делается все, чтоб бизнес мог расслабленно работать. Это касается отсрочки по кредитам на 6 месяцев", — выделил эксперт.

Калинин заключил, что такое решение президента мотивировано заботой о людях.Вчера, 21:40Распространение нового коронавирусаСобянин объяснил необходимость введения нерабочей неделиНамедни Владимир Путин объявил последующую недельку нерабочей с сохранением зарплаты. работать продолжат структуры жизнеобеспечения, а именно медучреждения, аптеки, магазины, транспорт, банки, органы власти всех уровней. Выходные продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *